Les Salmonelles (non typhiques) sont l’une des principales causes d’infections alimentaires d’origine bactérienne. Celles-ci se manifestent par des symptômes à prédominance digestive. Si la maladie est le plus souvent bénigne, elle peut parfois être grave, avec un risque important de complications chez les personnes fragiles. Adoptez les bons gestes et sachez quand appeler le médecin. La sclérose en plaques (SEP) est une maladie neurologique dont les symptômes sont très variables d’une personne à l’autre et d’un moment à l’autre chez un même patient. La fatigue, les raideurs musculaires, les troubles moteurs et sensoriels, les difficultés cognitives, parfois la dépression peuvent retentir plus ou moins sévèrement sur la qualité de vie. Voici quelques conseils pour préserver celle-ci au mieux. Vous avez une hypertension pulmonaire (HTP), votre médecin vous a expliqué que vous devez adapter votre façon de vivre à votre maladie et notamment votre alimentation. Certains des conseils alimentaires donnés par votre médecin ou votre diététicienne sont relatifs aux symptômes de votre maladie (insuffisance cardiaque) et d’autres sont justifiés par la prise de certains médicaments (des anticoagulants de la famille des anti-vitamines K). Les troubles fonctionnels intestinaux sont très fréquents. Ils affectent jusqu’à 2 personnes sur 10. Il est possible de les traiter efficacement. |
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Décembre 2018
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